Санкт-Петербургский центр документов

Придется ли купить диплом об образовании сотруднику Детского центра

Работа с детьми, несмотря на достаточно низкую оплату, требует большой ответственности от учителя, воспитателя группы продленного дня или педагога дополнительного образования. Нынешняя система образования и падение авторитета учителя привели к тому, что учреждения образования стали испытывать кадровый голод.
Молодежь неохотно идет в педвузы, так как жизненная перспектива жить на МРОТ или работать на 1,5 – 2 ставки, чтобы прокормиться, привлекает не многих. И тем не менее, есть люди, которые, даже не имея педагогического образования, готовы работать с детьми, получая при этом огромное моральное удовлетворение. Нередко у них нет ни только педагогического, но и какого бы то ни было высшего образования. Зато есть большая любовь к детям, умение расположить их к себе, заинтересовать изучением предмета или  собственным хобби.
Нужно ли  работу в Детском центре подтверждать дипломом о педобразовании
 
После открытия Детских развлекательных и Центров развития  многие талантливые воспитатели и педагоги от природы нашли свое пристанище именно в них. Некоторые владельцы закрывали глаза на отсутствие у них соответствующего диплома. Однако жесткие требования лицензирования образовательной деятельности потребовали изменить подход к этому вопросы. Правда, они сопровождались определенными послаблениями.
1.       Разрешено работать с детьми тем, кто имеет высшее образование по сходному профилю. Например, уроки и кружки информатики могут вести те, кто имеет диплом по техническому направлению. Журналисты могут руководить театральными, литературными, историческими и другими гуманитарными направлениями.
2.       С неоконченным высшим педагогическим или психологическим образованием.
3.       Выпускникам педучилищ - без необходимости обучения в ВУЗах.
4.       Студентам педагогических институтов.
Когда нужно купить диплом
Но бывают ситуации, когда по определенным причинам обучавшийся в педагогическом ВУЗе студент по различным причинам покинул его стены и не стать продолжать обучение. Работа в Детском центре стала для него призванием, но подтвердить свой педагогический талант ему нечем. Есть и другие жизненные обстоятельства, которые могут потребовать покупку диплома о высшем педагогическом образовании:
●        образование было получено в другом государстве, и полученный диплом не имеет силы;
●        документ утерян при переезде, а восстанавливать его нет времени;
●        по различным обстоятельствам обучение не завершено, а без наличия документа об образовании устроиться на работу невозможно;
●        при отсутствии диплома можно потерять уже имеющееся рабочее место с перспективой карьерного роста.
Не стоит тратить деньги на покупку диплома, если работник Детского центра не имеет навыка и желания общения с детьми. Он не понимает и не принимает детскую психологию, имеет претензии со стороны руководства клуба или родителей. Должность воспитателя Детского центра требует соответствующей подготовки, поэтому покупка диплома об образовании приобретает смысл только в случае положительных характеристик.